Casa Portofino

Este pequeño refugio se proyectó para que dos amigos lo habitaran esporádicamente durante el año, debía ser de construcción simple y bajo costo. De esta manera se decidió hacer dos cuartos de 3x3mt, -uno para cada dueño- conectados por una terraza en común. Los recintos comunes –cocina-comedor-living-, se arman en el exterior a la sombra del palafito y protegidos del viento, considerando el clima caluroso del norte de Chile. El inodoro es un baño seco ubicado a unos 50m de la casa y en el otro extremo se emplaza una torre de agua con un lavadero y ducha solar.

Casa Portofino

Arquitectos Daniel Buzeta
Ubicación Portofino, Chañaral, Chile.
Año Proyecto 2013
Año Construcción 2013
Superficie Construida 21 M2
Construcción Guillermo Diaz
Materialidad Madera

Este pequeño refugio se proyectó para que dos amigos lo habitaran esporádicamente durante el año, debía ser de construcción simple y bajo costo. De esta manera se decidió hacer dos cuartos de 3x3mt, -uno para cada dueño- conectados por una terraza en común. Los recintos comunes –cocina-comedor-living-, se arman en el exterior a la sombra del palafito y protegidos del viento, considerando el clima caluroso del norte de Chile. El inodoro es un baño seco ubicado a unos 50m de la casa y en el otro extremo se emplaza una torre de agua con un lavadero y ducha solar.