Casa Palacios

Este proyecto se fundamenta por un lado en buscar un máximo aprovechamiento de la iluminación y ganancia térmica solar y en generar espacios exteriores protegidos del viento. De esta manera la casa se emplaza de forma perpendicular a la dirección del viento para generar un remanso hacia el lado norte. Integra a su vez una terraza-quincho dentro del volumen, conectado con la cocina y el comedor a través de un ventanal. En el segundo piso se ubica otra terraza norte a la cual se accede desde la pieza principal. Se buscó especialmente proteger la intimidad de la vivienda dentro del condomino, generando ventanas controladas, con vistas enmarcadas al contrario que grandes paños vidriados.

Casa Palacios

Arquitectos Blacarquitectos
Ubicación Pichilemu, Chile.
Año Proyecto 2015
Año Construcción 2015
Superficie Construida 120 M2
Construcción Z Arquitectos
Materialidad Madera-Albañilería

Este proyecto se fundamenta por un lado en buscar un máximo aprovechamiento de la iluminación y ganancia térmica solar y en generar espacios exteriores protegidos del viento. De esta manera la casa se emplaza de forma perpendicular a la dirección del viento para generar un remanso hacia el lado norte. Integra a su vez una terraza-quincho dentro del volumen, conectado con la cocina y el comedor a través de un ventanal. En el segundo piso se ubica otra terraza norte a la cual se accede desde la pieza principal. Se buscó especialmente proteger la intimidad de la vivienda dentro del condomino, generando ventanas controladas, con vistas enmarcadas al contrario que grandes paños vidriados.